Tagesschule Münster Furkastrasse 687, 3985 Münster VS +41 79 401 54 98 martin.fux@vs.educanet2.ch

Stundenplanmodell

Blockzeiten

Ab dem Schuljahr 2019/2020 werden alle Kinder der Gemeinden Goms und Obergoms in Münster unterrichtet. Blockzeiten gelten für alle Stufen des obligatorischen Schul-Unterrichts. Für alle Schulklassen gelten die folgenden Blockzeiten als Richtlinie:

Zwischen den Schulzeiten der zwei Blöcke gibt es die Möglichkeit

• Morgens das Angebot der KITA und der Betreuung zu nutzen.
  • Mittags den Mittags-Block in der Tagesschule Münster in Anspruch zu nehmen oder mit dem Schultransport nach Hause gebracht zu werden.

Nachmittags und/oder abends aus dem Angebot von Betreuung, Sport und Kultur-Atelier zu wählen.

Stundenplan 2019-2020

In der Tagesschule Münster wird der Unterricht unter Berücksichtigung modernster pädagogischer Kriterien durch das Einsetzen von verschiedenen Unterrichtsmethoden gestaltet. Diese Methoden knüpfen an den individuellen Entwicklungsstand des jeweiligen Kindes an und berücksichtigen die Lernvoraussetzungen. Einige dieser Lehr- und Lernpraktiken sind auf jeder Stufe einsetzbar und unterstützen nachhaltig das aktive und eigenständige Lernen.

• Werkstattunterricht
  • Wochenplanunterricht